ご注意:申し訳ございません。セキュリティ・タイムアウトが発生しました。<BR>念のため、アメリカン・エキスプレス・オンライン・サービスは会員口座情報へのアクセスを終了しました。<BR>セキュリティ・ゾーンで一定時間アクセスがないと接続を解除します。<BR>お客様の重要な情報を保護するためですのでご了承ください。ログオンし直すと、最後に使用していたページが表示されます。

季節限定アイテム

>>印刷する
麺つゆは、化学調味料・エキス分など一切使用せず、国産原料のみで仕上げた極細麺によく合う麺つゆを詰合せました。
島善

アメリカン・エキスプレス オリジナル 島善 小豆島手延素麺「はるゆたか」極細仕立て・匠

ポイント 通常 32,000 ポイント

アイテム No. B540-5941

  お気に入りのアイテムを検討・交換する際にご利用ください。

日本三大産地のひとつ、小豆島にて長年もの間受け継がれ来た伝統の手延製法で、じっくり2日間をかけて麺生地を何度も休ませ(熟成)ながら、徐々に細く延ばして絹糸のように仕上げました。原料の小麦粉は、生産量が国内産小麦の0.3%にすぎない希少な北海道産小麦「ハルユタカ」を100%使用。蛋白質を豊富に含み、グルテンにも恵まれたその小麦は麺に強いコシと弾力を出し、また、良質なでんぷん質を含むため、やわらかで繊細な甘味や旨味を生み出すことができるのです。今回ご提案させて頂く素麺は、その希少な小麦「ハルユタカ」を100%使用し、小麦の生産者までを特定、また使用する塩は、瀬戸内・讃岐の海水をそのまま煮詰めた「瀬讃の鹽」、麺の乾燥を防ぐ為に使用する油は、小豆島産エキストラバージンオリーブオイルを100%使用するなど、原料のひとつひとつにこだわり、更に通常の素麺では味わえないなめらかな食感と喉越しを求め、麺の細さを追及し、しっかりとしたコシが生まれるよう製麺時期も素麺作りに最適とされる冬至から翌年2月までに限定した極寒製でつくり上げました。
麺つゆは、化学調味料・エキス分など一切使用せず、国産原料のみで仕上げた極細麺によく合う麺つゆを詰合せました。

■内容:北海道産小麦「ハルユタカ」100%使用手延素麺50g×20、つゆの素275ml×2 
■型番:OHGA100
■サイズ:(約)縦220×横320×高さ70mm
■重量:(約)2600g
■生産地:日本
■加工地:日本
■賞味期間:製造日含め常温で540日
■配送形態:常温
※写真はアイテムのイメージです。一部アイテムには含まれないものや実物と異なる場合がございます。

※限定数:250(限定数に達し次第、交換受付終了となります。)

※お申し込み期限:2018年7月31日(火)


■アイテム交換受付後、通常約2週間で発送いたします。
なお、在庫状況などにより1ヶ月以上かかる場合がございますので、予めご了承ください。
■複数のアイテムを同時にお申し込みの場合は、別々にお届けいたします。
■アイテムのお届けは「カードご利用代金明細書」の送付先または基本カード会員様宛の別住所(いずれの場合も日本国内のみ)とさせていただきます。

■アイテムおよび利用条件、申込締切日などは予告なく変更となる場合がございます。また、ご希望のアイテムが品切れの場合は、他の同等の製品となる場合がございます。
■写真はアイテムのイメージです。一部アイテムには含まれないものがございます。
また実際のアイテムとは細部や色合いが異なる場合がございますので、予めご了承ください。
■一度お申し込みいただいたアイテムは、キャンセルおよび変更いただけません。
■万一到着時に汚損、破損があった場合には10日以内に0120-020120(通話料無料/9:00~17:00/土曜・日曜・祝日休)までご連絡ください。